30 novembre 2013
GATEAU AUX POMMES CARAMELISEES
150GR DE BEURRE
100GR DE FARINE
100GR DE POUDRE D'AMANDE
4 OEUFS
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
3 A 4 CUILLERES A SOUPE DE RHUM
POUR LE CARAMEL
100GR DE SUCRE
2 CUILLERES A SOUPE D'EAU
Faire un caramel dans une casserole avec 100gr de et 2 cuilleres a soupe d'eau
Pendant ce temps epluchez les pommes en les laissant entieres enlever l'interieur a l'aide d'un vide pomme ensuite coupez les en rondelles pas trop fin car il ne faut pas qu'elles fondent a la cuisson
Beurrez un moule genereusement
Versez le caramel au fond du moule et deposez y les rondelles de pommes
Pour la pate:
Dans un recipient melanger a l'aide d'un fouet electrique le beurre ramoli et le sucre
Y mettre les 4 oeufs
Ensuite incorporez la farine, la poudre d'amande, la levure chimique , le sucre vanille et le rhum , bien melanger le tout
Versez la pate dans le moule , bien repartir la pate dans le moule et enfounez a 180 degres pendant 40 mn
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