750 grammes
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BATON DE CANNELLE
30 novembre 2013

GATEAU AUX POMMES CARAMELISEES

1941465
 
150GR DE BEURRE
150GR DE SUCRE
100GR DE FARINE
100GR DE POUDRE D'AMANDE
4 OEUFS
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
3 A 4 CUILLERES A SOUPE DE RHUM
 
POUR LE CARAMEL
100GR DE SUCRE 
2 CUILLERES A SOUPE D'EAU
 
Faire un caramel dans une casserole avec 100gr de et 2 cuilleres a soupe d'eau  
Pendant ce temps epluchez les pommes en les laissant entieres enlever l'interieur a l'aide d'un vide pomme ensuite coupez les en rondelles pas trop fin car il ne faut pas qu'elles fondent a la cuisson
 
Beurrez un moule genereusement
Versez le caramel au fond du moule et deposez y les rondelles de pommes 
 
Pour la pate:
 
Dans un recipient melanger a l'aide d'un fouet electrique  le beurre  ramoli et le sucre 
Y mettre les 4 oeufs 
Ensuite incorporez la farine, la poudre d'amande, la levure chimique , le sucre vanille et le rhum , bien melanger le tout 
Versez la pate dans le moule , bien repartir la pate dans le moule et enfounez a 180 degres pendant 40 mn 
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