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 Ingredients

6 christophines ou chayottes 

200gr de jambon 
200gr de champignons de paris frais 
2 oignons
 50cl de crème fraiche liquide 
40gr de maïzena 
100gr de fromage râpe 
sel, poivre, thym 3 gousses d'ail 


 Preparation
 pour commencer , coupez les christophines en deux les mettre a cuire de préférence dans un cuit vapeur ou sinon dans une marmite d'eau  ,la durée de cuisson pour le cuit vapeur il faut compter 40mn dans une marmite d'eau 20 a 25 mn des l'ébullition 
 
 pendant ce temps , dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons , les lardons et le jambon préalablement couper en petites lanières , en fin de cuisson rajouter les gousses d'ail , poivre, thym et le sel 
 Attention sur le sel car les lardons et le jambon apporte pas mal de sel, puis réserver
 
 sortir les christophine du cuit vapeur , les laisser un peu refroidir , ensuite enlever la chair a l'aide d'une cuillère ou tout simplement  épluchez les
 
 dans une cocotte faire revenir les morceau de christophine couper en gros cube, dans un peu d'huile d'olive , pendant au moins 10 bonne minutes , puis incorporer la maïzena , bien mélanger 
ensuite ajouter la crème liquide et de suite après la moitie du gruyère râpe
mélanger la préparation précédente , lardons,jambon et oignons  aux christophines
 rectifier l'assaisonnement 
 versez cette préparation dans un plat a gratin beurrer , recouvrir d'un peu de gruyère enfournez a 220°c pendant 30mn et dégustez avec une bonne salade verte