20131130_211942

Ingrédients

4 oeufs

130 gr de sucre

150 gr de farine

125 gr de beurre

1 pincée de sel

5 gr de levure chimique

60 gr de chocolat noir en poudre non sucré 


 Faire ramollir le beurre au micro-onde , il ne faut pas qu'il soit complètement fondu

dans le bol du robot avec le fouet ,battre les oeufs avec le sucre ,  jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume

Rajouter la farine , la levure, le chocolat en poudre  et terminer avec le beurre ramolli

garder la pâte au réfrigérateur au moins 3 bonne heures ou mieux jusqu'au lendemain

-- 3 heures après ou le lendemain

préchauffer votre four a 240° ou mieux 250°

Beurrer et fariner les moules a madeleines ( même s'il sont en silicone)

remplir les alvéoles d'une cuillère a soupe de pâte sans l'étaler

enfourner et baisser immédiatement a 180°

laisser cuire 10 petites minutes mais surveiller car tous les fours ne chauffe pas de la même façon 

A la sorti du four laisser tiédir et démouler