750 grammes
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BATON DE CANNELLE
16 janvier 2014

fromage de chevre fait maison

fromage2

Faire légèrement chauffer le lait de chèvre.


Verser le lait réchauffé dans un saladier ou un récipient et ajouter trois gouttes de présure à la préparation


Couvrir avec un couvercle et laisser cailler pendant minimum une nuit.


Le jour suivant, versez le lait caillé sur un tissu très fin déposé dans une passoire.


Laisser égoutter le petit-lait dans un endroit frais, propre et sec.
Compter à peu près deux jours pour la réalisation de cette étape.


Deux jours après, le lait caillé a durci.
Il faut le verser dans plusieurs moules à trous.
Prendre des moules adaptés à la taille souhaitée du fromage.
Puis, laisser sécher.


Retourner les fromages une fois par jour en les parsèment de sel sur le dessus.
2 à 3 jours plus tard, les fromages seront terminés et prêts à être consommés.


Vous pouvez servir vos petits fromages accompagnés de pain de campagne ou grillé, de jambon, de tomates cerise ou encore les servir chauds en salade.

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Commentaires
C
Excellente idée !
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