MADAME PAIN D'EPICE (pour Noel)
390 gr de farine
113gr de beurre
100gr de sucre
1 oeuf
160gr de miel
1 sachet de levure chimique
1 a 2 cuillères a cafe d'epice a pain d'epice
Pour le glacage
113gr de beurre
Extrait de vanille
230gr de sucre glace
1 cuillere a cafe et demi de lait
Mettre la farine dans un bol , ajouter le sel, levure, epices, melanger le tout
Mettre le sucre dans un bol et ajouter le beurre partiellement fondu, battre jusqu'à obtenir une mousse
Ajouter l'oeuf , le miel puis melanger
Tout en continuant de battre verser progressivement le melange farine , sel, epices
Former une grosse boule , laisser reposer 30mn au frais dans du film alimentaire
Une fois la pate refroidi étaler la jusqu'a obtenir l'epaisseur d'un ongle
Utiliser un emporte pièce en forme de bonhomme
Placer les bonhomme sur une plaque de cuisson et faite cuire 11mn a 190 degrés
Pour le glacage
Melanger le sucre avec le beurre fondu , le lait et l'extrait de vanille
Pour de la couleur rajouter des colorants alimentaire