750 grammes
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BATON DE CANNELLE
18 décembre 2013

MADAME PAIN D'EPICE (pour Noel)

Madame pain d'epice

390 gr de farine 

113gr de beurre

100gr de sucre

1 oeuf

160gr de miel

1 sachet de levure chimique

1 a 2 cuillères a cafe d'epice a pain d'epice 

 

Pour le glacage

113gr de beurre

Extrait de vanille 

230gr de sucre glace

1 cuillere a cafe et demi de lait 

 

Mettre la farine dans un bol , ajouter le sel, levure, epices, melanger le tout 

Mettre le sucre dans un bol et ajouter le beurre partiellement fondu, battre jusqu'à obtenir une mousse 

Ajouter l'oeuf , le miel puis melanger

Tout en continuant de battre verser progressivement le melange farine , sel, epices

Former une grosse boule , laisser reposer 30mn au frais dans du film alimentaire 

Une fois la pate refroidi étaler la jusqu'a obtenir l'epaisseur d'un ongle 

Utiliser un emporte pièce en forme de bonhomme 

Placer les bonhomme sur une plaque de cuisson et faite cuire 11mn a 190 degrés 

 

Pour le glacage 

Melanger le sucre avec le beurre fondu , le lait et l'extrait de vanille 

Pour de la couleur rajouter des colorants alimentaire 

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