sables au caramel beurre salé
Pour la pâte sable
500 g de farine
250 g de beurre demi-sel (moi je préfère)
2 sachets de sucre vanillé ou bâton de vanille
2 œufs
140 g de sucre glace
Pour le caramel
200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi-sel
1 cuill a soupe d’eau
Faire un caramel avec une cuillère a soupe d’eau + le sucre
En même temps faire bouillir la crème, dés que le caramel a pris une couleur bien brune ajouté au caramel encore très chaud, la crème également chaude
Remettre sur feu doux et faire épaissir dés que la cuillère du caramel est nappée retirer la casserole du feu
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
Réserver au frais
La pâte sablée:
Mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé puis ajouté le beurre mou .
Mélanger avec les doigts jusqu'à ce que le mélange devienne sableux , moi je le fait a l’aide de mon robot avec la feuille , cela marche aussi bien
Ajoutez les œufs
Ramassez la pâte Réserver au frais 10 mn ,
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail un peu fariné.
Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et faire un trou au milieu a l’emporte pièces pour certains
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.
Lorsque les sablés sont cuits laisser les refroidir.
Saupoudrer de sucre glace ceux qui ont un trou au milieu
Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille déposé des petits tas de caramel et refermer avec le sable trouer