CAKES AU BEURRE CITRON EN BOCAUX
250 g de beurre
250 g de sucre
350 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
2 jus de citron + leur zeste
2 sachet de sucre vanille ou un bâton de vanille
préparez vos bocaux, bien propre, beurrez les et farinez les
Chauffer votre four a 180° voire 190°
Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre. Quand le mélange devient crémeux, ajoutez-lui le jus de citron ainsi que le zeste
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes au mélange précédent.
Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure et mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige, incorporez-les à la pâte
Versez la pate dans chaque bocaux, attention ne pas les remplir a ras bord.. Remplir au 3/4
Mettre au four pendant 45mn voire 1h selon le four, vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dedans, si la lame sort propre c’est que c’est cuit
Sortir vos bocaux du four et fermer immédiatement et retourner les à l’envers jusqu'à refroidissement complet
Vous pourrez conserver ses cakes environ six mois
Attention au choix de vos bocaux, il faut que l’ouverture soit large, car autrement vous risquez de rencontrer de gros problèmes au démoulage
Je vous conseille des pots de confiture bonne maman ou des pots identiques à la photo