750 grammes
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BATON DE CANNELLE
20 décembre 2013

CAKES AU BEURRE CITRON EN BOCAUX

Copie de cake en bocaux


250 g de beurre
250 g de sucre
350 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
2  jus de citron + leur zeste
2 sachet de sucre vanille ou un bâton de vanille
 

 
préparez vos bocaux, bien propre, beurrez  les et farinez les

Chauffer votre four a 180° voire 190°
 Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre. Quand le mélange devient crémeux, ajoutez-lui le jus de citron ainsi que le zeste

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes au mélange précédent.

 Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure et mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige, incorporez-les à la pâte

Versez la pate dans chaque bocaux, attention ne pas les remplir a ras bord.. Remplir au 3/4

Mettre au four pendant 45mn voire 1h selon le four, vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dedans, si la lame sort propre c’est que c’est cuit

Sortir vos bocaux du four et fermer immédiatement et retourner les à l’envers jusqu'à refroidissement complet

Vous pourrez conserver ses cakes environ six mois

 

Attention au choix de vos bocaux, il faut que l’ouverture soit large, car autrement vous risquez de rencontrer de gros problèmes au démoulage

Je vous conseille des pots de confiture bonne maman ou des pots identiques à la photo

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