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BATON DE CANNELLE
20 décembre 2013

TARTE A LA FRAMBOISE

tarte a la framboise

PÂTE SABLÉE

- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 pincée de sel

 crème pâtissière

 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille

garniture

1 a 2 barquette de framboise , vous pouvez utiliser des framboise congelés si ce n'est pas la saison

50gr de  gelée de confiture de fruits rouge

 

Préparation de la recette :


Dans un bol, versez la farine + le sel+ le sucre + le sucre vanillée +le beurre en morceau, du bout des doigts ou a l’aide d’un robot avec sa feuille malaxer le tout jusqu'à ce que le mélange devienne sableux

Ajouter l’œuf

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.si la pâte ne se ramasse pas bien ajouter un peu d’eau  

Laisser reposer  au frais 30mn

Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus, cela sera plus facile pour la mettre dans le plat
Faites cuire à four chaud 180° 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.


 

Préparation de la crème pâtissière

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait.avec la gousse de vanille , Lorsque le lait est chaud , versez le lait sur  le mélange oeufs/farine/sucre/lait.

 remettre le tout dans la casserole sur feu doux et mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

des que la crème est froide l'etaler dans le fond de la tarte ensuite y déposer vos framboises
dans une casserole faire chauffer la gelée de confiture et a l'aide d'un pinceau l'etaler sur les framboises
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