20 décembre 2013

raviolis a la brousse et au jambon

POUR LA PATE 300GR DE FARINE 3 OEUFS SEL POUR LA FARCE 5 TRANCHES DE JAMBON CUIT 200GR DE BROUSSE   ( pour 100gr de farine il faut 1 oeuf ) verser la farine dans le bol du robot ainsi que les oeufs et le sel , pétrir le tout  si besoin vous pouvez rajouter un peu d'eau , mais normalement cela n'est pas nécessaire laisser reposer la pâte 10 mn pendant ce temps  hacher le jambon et l'incorporer a la brousse que vous aurez écraser a la fourchette étaler la pâte avec un rouleau ou a  la machine a pâte... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 décembre 2013

TARTE A LA FRAMBOISE

PÂTE SABLÉE - 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre mou- 1 sachet de sucre vanillée - 1 pincée de sel  crème pâtissière  1 litre de lait- 100 g de farine- 200 g se sucre- 4 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanille garniture 1 a 2 barquette de framboise , vous pouvez utiliser des framboise congelés si ce n'est pas la saison 50gr de  gelée de confiture de fruits rouge   Préparation de la recette : Dans un bol, versez la farine + le sel+ le sucre + le sucre vanillée +le beurre en... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2013

CAKES AU BEURRE CITRON EN BOCAUX

250 g de beurre250 g de sucre350 g de farine4 œufs1 sachet de levure chimique2  jus de citron + leur zeste 2 sachet de sucre vanille ou un bâton de vanille   préparez vos bocaux, bien propre, beurrez  les et farinez les Chauffer votre four a 180° voire 190° Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre. Quand le mélange devient crémeux, ajoutez-lui le jus de citron ainsi que le zeste Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes au mélange précédent.  Ajoutez ensuite la farine tamisée... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 06:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2013

sables au caramel beurre salé

    Pour la pâte sable 500 g de farine 250 g de beurre demi-sel (moi je préfère) 2 sachets de sucre vanillé ou bâton de vanille 2 œufs 140 g de sucre glace   Pour le caramel 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel 1 cuill a soupe d’eau    Faire un caramel avec une cuillère a soupe d’eau + le sucre En même temps  faire bouillir la crème, dés que le caramel a pris une couleur bien brune  ajouté au caramel encore... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2013

MADAME PAIN D'EPICE (pour Noel)

390 gr de farine  113gr de beurre 100gr de sucre 1 oeuf 160gr de miel 1 sachet de levure chimique 1 a 2 cuillères a cafe d'epice a pain d'epice    Pour le glacage 113gr de beurre Extrait de vanille  230gr de sucre glace 1 cuillere a cafe et demi de lait    Mettre la farine dans un bol , ajouter le sel, levure, epices, melanger le tout  Mettre le sucre dans un bol et ajouter le beurre partiellement fondu, battre jusqu'à obtenir une mousse  Ajouter l'oeuf , le miel puis melanger ... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2013

MIJOTÉ DE VEAU A MA FAÇON

1kgr de veau  250gr de lardons  2 oignons 2 cubes de bouillon knor aux herbes 1 litre d'eau chaude ou moitie eau et moitie vin blanc  1 bouquet garnie (thym et laurier) 1 petite boite de double concentre de tomate (140gr) 500gr de pommes de terre 500gr de carottes 200gr de champignons de paris frais  Huile d'olive 5 gousses d'ails 2 cuilleres a cafe de raz about  Poivre et sel    Dans une marmite en fonte de préférence faire revenir le veau au préalable couper en cube dans 3... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,