TARTE AUX POMMES AVEC SABLEES BRETON
Fond de tarte
2 paquets de sablées breton (environ 16 sablees )
50 gr de beurre mou
50 gr de farine
1 œuf
Garniture
5 pommes (voir plus ou moins )
4 jaunes d’œufs
10cl de creme liquide
50 gr de sucre
Une pincee de cannelle
10 gr de casonade
Prechauffer votre four a 180°
Dans le bol de robot mettre les biscuits ecraser a l’aide d’un pilon , y ajouter
Le beurre , la farine et l’œuf
Melanger le tout jusqu'à ce que tout se ramasse
Former une boule et etaler directement dans le moule a tarte avec les mains
Ou deposer la boule entre deux feuilles de papier cuisson et etaler au rouleau , lever la feuille du dessus et deposer dans le moule
Réserver au frais
Épluchez les pommes, coupé en deux puis trancher les, déposez les sur le fond de tarte
Dans un bol mélanger le sucre, la cannelle et les jaunes d’œufs faire blanchir le mélange
Verser la crème liquide mélanger, et verser sur la tarte, saupoudrez de cassonade et enfourner a 180° pendant 30 mn voir un peu plus selon le four