750 grammes
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BATON DE CANNELLE
16 janvier 2014

TARTE AUX POMMES AVEC SABLEES BRETON

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 Fond de tarte

 

2 paquets de sablées breton (environ 16 sablees )

50 gr de beurre mou

50 gr de farine

1 œuf

 

Garniture

 

5 pommes (voir plus ou moins )

4 jaunes d’œufs

10cl de creme liquide

50 gr de sucre

Une pincee de cannelle

10 gr de casonade

 

Prechauffer votre four a 180°

Dans le bol de robot mettre les biscuits ecraser a l’aide d’un pilon , y ajouter

Le beurre , la farine et l’œuf

Melanger le tout jusqu'à  ce que tout se ramasse

Former une boule et etaler directement dans le moule a tarte avec les mains

Ou deposer la boule entre deux feuilles de papier cuisson et etaler au rouleau , lever la feuille du dessus et deposer dans le moule

Réserver au frais

 

Épluchez les pommes, coupé en deux puis trancher les, déposez les sur le fond de tarte

Dans un bol mélanger le sucre, la cannelle et les jaunes d’œufs  faire blanchir le mélange

Verser la crème liquide  mélanger, et verser sur la tarte, saupoudrez de cassonade et enfourner a 180° pendant 30 mn  voir un peu plus selon le four

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