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250 gr de polenta (grosse)

1/2 litre de lait

1 litre d'eau

10 tranches de jambon blanc

200 gr de fromage râpé

20 gr de beurre

1 cuillère a café de sel

1 pincée de poivre

Pour le colis de tomate

1 brique de tomate en purée

1cuillere a soupe d'huile d'olive 

 1 échalote

1 gousse d'ail

Quelques feuilles de basilic

Sel et poivre


Dans une casserole porter a ébullition l’eau, le lait et la demi-cuillère à café de sel.

Jeter la polenta et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps hacher le jambon et réserver le.

Dans un plat à gratin préalablement beurré verser un fond de polenta, puis le fromage râpé et ensuite le jambon haché et recouvrir avec le reste de polenta

Pour gratine parsemer de fromage râpé et mettre au four pendant 45mn a 200 °

Pendant ce temps

 Couper l’échalote en cube, dans une casserole faite la revenir avec l’huile d’olive puis verser la brique de tomate aromatise avec du basilic et 1 gousse d’ail, sel et poivre

Des que le gratin sort du four verser le colis de tomate  dessus