750 grammes
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BATON DE CANNELLE
22 mars 2014

PETIT PAIN AU LAIT OU MAURICETTES NATURE OU AU CHOCOLAT

 

 

IMG_5184

 

IMG_5196

POUR LA PATE

500 gr de farine

10 gr de sel fin

60 gr de sucre ou pas si vous les voulez sale

11 gr de levure séche boulangerie  (sachet)

25 cl de lait tiède

65 gr de beurre

barre de chocolat au lait ( si vous les voulez au chocolat )

 

POUR LE BAIN

1 l d'eau

60 gr de bicarbonate

2 cuil a café de sel

 


la pâte

 

26

 

Dans le bol du robot melanger , la farine , le sucre , le sel

faire tiedir le lait et y melanger la levure de boulanger , puis l'ajouter au melange de farine

travailler la pate avec le crochet du robot pendant 5 mn  puis ajouter le beurre mou petit a petit

petrir pendant 15 mn

 

28

 

laisser reposer 1h30 a 2h

 

photo 14

 

Le bain

Prechauffer le four a 200°

Dans une casserole melanger l'eau , le sel et le bicarbonate

faire chauffer pendant 10mn 

diviser la pate en petits tas egal et former des petit pains ovale ou rond

strier les pain a l'aide d'un couteau ou d'une lame

 

photo 8

 

les baigner dans le bain quelques secondes et les deposer sur une plaque huiler ou sur du papier sulfuriser,les badigeonner avec un jaune d'oeuf

 

photo 10

photo 12

 

les cuires au four pendant 5 mn a 200°  ,puis 10 mn a 180° surveiller la cuisson car les four ne chauffe pas tous de la meme facon

 

photo 13

 

pour ceux au chocolat voici le proceder

photo 15

fixer bien les bords

photo 17

photo 8

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Commentaires
F
merci
Répondre
F
merci
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P
ils sont superbes! ;)
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