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Il nous faudra :

250 gr de beurre ( oui je sais c'est beaucoup , mais pour donner un aspect fondant il faut ce qu'il faut )

250 gr de sucre

250 gr de farine

100 gr de poudre d'amande

4 gros oeufs ou 5 petits

1 sachet de levure chimique

2 citrons vert

2 citron jaune ( non traiter de préférence)

1 sachet de sucre vanille


Pour commencer :

-râpé le zeste des 4 citrons , pour extraire le jus  réservez

dans un bol , mélangez le beurre mou mais surtout pas fondu et le sucre , quand le mélange devient crémeux , ajoutez lui le jus de citron ,  le zeste , le sucre vanille

séparez le blanc des jaune d'oeufs , ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange beurre  et sucre

ajoutez ensuite la farine tamiser ,la poudre d'amande et la levure chimique ,mélangez bien jusqu'a ce que le mélange devienne lisse

battez les blancs en neige bien ferme , incorporez , les au mélange précèdent ,très délicatement

beurrez et farinez un moule a cake

versez votre pâte et enfournez thermostat 180° pendant 1h voire 1h30 selon les four , vérifiez la cuisson en enfonçant au milieu une lame de couteau si elle ressort sèche c'est cuit

démoulez des que possible en laissant refroidir sur une grille

bonne dégustation