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BATON DE CANNELLE
9 juin 2014

FOUGASSE D'AIGUES MORTES (spécialité de Camargue)

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500gr de farine
20gr de levure de boulanger ou 2 sachet de levure sèche
150ml ou 15 cl de lait tiède
1cuil à café de sel
100gr de sucre
3 œufs
120gr de beurre 50gr pour la finition
5cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger


Préparation

Faites diluer la levure dans le lait tiède , ajoutez y une cuil à café de sucre , pour activer la levure laisser reposer 10mn

Dans le bol du robot mélanger la farine , le sucre et le sel

Dans un saladier battre les œufs , ajoutez le lait avec la levure
Et incorporer le tout dans le bol ou se trouve la farine

Pétrir avec le crochet du robot pendant 10mn puis ajouter le beurre en morceau et pétrir encore 10mn
Former une boule (si la pâte est trop molle rajouter un peu de farine )
Laisser pousser 1h30 à 2h à l'air ambiante ou en étuve dans votre four ,si votre four a cette fonction

Dégazer la pâte et laisser au frigidaire 12h ou toute une nuit

Sortez la pâte du frigidaire sans la toucher et laisser la 1h30 à l'air ambiante ou en étuve

Dégazer la pâte et l''étaler au rouleau sur du papier sulfurisé pas trop fine mais pas trop épaisse
Laisser poser 1h en étuve

Couper le beurre en petit cube et le parsemer sur la fougasse en enfonçant avec le pouce chaque morceau de beurre , sucrer généreusement et enfourner à 180* pendant 20mn
À la sorti du four à l'aide d'un vaporisateur ou vous aurez verser l'eau de fleur d'oranger dedans vaporiser la brioche , et rajouter du sucre

Cette fougasse est une délice très moelleuse au doux goût de l'eau de fleur d'oranger

 

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