24 juin 2014

TROPEZIENNE

   Pour le levain - 50 gr de farine T55 - 50 ml d’eau - 1 c à c de sucre  Pour la pâte  - 1 sachet de levure de boulanger sèche - 200 gr de farine T55 - 70 gr de beurre - 80 gr de sucre - 1 jaune d’œuf - 3 c à s d’eau de fleur d’oranger - 35 ml d’eau - Le zeste d’une orange non traitée OU de la vanille liquide pour la creme diplomate 1 litre de lait - 2 gousse de vanille - 10 jaunes d'oeufs  - 4  feuilles de gélatine  - 100 g de farine -30 g de maïzena - 200 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juin 2014

MADELEINES AU BEURRE DE LENOTRE

pour 27 madeleines 3 oeufs 130 gr de sucre 20 gr de miel 150 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincee de sel 5 gr de levure chimique zeste d'un citron ou d'une orange ou vanille  Faire ramollir le beurre au micro-onde Battre les oeufs avec le sucre , la pincee de sel,et le miel jusqu'a ce que le melange blanchisse et double de volume Rajouter la farine , la levure et terminer avec le beurre ramolli et l'arome choisi ( zeste citron,orange ou vanille) garder la pate au refrigerateur au moins 3 bonne heures ou... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,