24 juin 2014

TROPEZIENNE

   Pour le levain - 50 gr de farine T55 - 50 ml d’eau - 1 c à c de sucre  Pour la pâte  - 1 sachet de levure de boulanger sèche - 200 gr de farine T55 - 70 gr de beurre - 80 gr de sucre - 1 jaune d’œuf - 3 c à s d’eau de fleur d’oranger - 35 ml d’eau - Le zeste d’une orange non traitée OU de la vanille liquide pour la creme diplomate 1 litre de lait - 2 gousse de vanille - 10 jaunes d'oeufs  - 4  feuilles de gélatine  - 100 g de farine -30 g de maïzena - 200 g de sucre ... [Lire la suite]
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24 juin 2014

MADELEINES AU BEURRE DE LENOTRE

pour 27 madeleines 3 oeufs 130 gr de sucre 20 gr de miel 150 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincee de sel 5 gr de levure chimique zeste d'un citron ou d'une orange ou vanille  Faire ramollir le beurre au micro-onde Battre les oeufs avec le sucre , la pincee de sel,et le miel jusqu'a ce que le melange blanchisse et double de volume Rajouter la farine , la levure et terminer avec le beurre ramolli et l'arome choisi ( zeste citron,orange ou vanille) garder la pate au refrigerateur au moins 3 bonne heures ou... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Tarte poires express

Il faudra : 1 pâte feuilletée toute prête 4 œufs entiers 70 gr de poudre d'amande 10cl de crème fraîche liquide 100gr de sucre 2 sachets de sucre vanille ou 1 cuil à c de vanille liquide 6 à 7 poires ou deux boites de poires au sirop   Préchauffer le four à 200* Dans un saladier casser les 4 œufs entier , ajouter le sucre , la poudre d'amande , la vanille avec le fouet électrique battre pendant 5 mn puis ajouter la crème fraîche , réserver Dans un plat à tarte étaler la pâte feuilletée Déposer au fond les poires... [Lire la suite]
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09 juin 2014

FOUGASSE D'AIGUES MORTES (spécialité de Camargue)

500gr de farine 20gr de levure de boulanger ou 2 sachet de levure sèche 150ml ou 15 cl de lait tiède 1cuil à café de sel 100gr de sucre 3 œufs 120gr de beurre 50gr pour la finition 5cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation Faites diluer la levure dans le lait tiède , ajoutez y une cuil à café de sucre , pour activer la levure laisser reposer 10mn Dans le bol du robot mélanger la farine , le sucre et le sel Dans un saladier battre les œufs , ajoutez le lait avec la levure Et incorporer le tout dans le bol ou... [Lire la suite]
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08 juin 2014

MINI DONUTS NATURE

      100gr de sucre 500gr de farine 60gr de beurre mou 5gr de sel 2 œufs 20gr de levure de boulanger fraîche ou deux sachets de levure sèche Sucre glace 2 cuil de vanille ou d'eau de fleur d'oranger   Dans 10cl d'eau tiède diluer la levure Dans le bol du robot ajouter la farine , le sel , le sucre puis les œufs Ajouter ensuite le beurre et la levure diluer Pétrir pendant 10 mn jusqu'à que le beurre soit bien fondu et que la pâte forme une boule Laisser reposer 1h30 à 2h à température ambiante ou en... [Lire la suite]
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