ingrédients : comme mesure j'ai pris le pot de yaourt

  • 1 yaourt brassé
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 pot de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pincee de sel
  • 250 gr de chocolat noir
  • 4 poires
  • sucre glace

photo

 

chauffer le four a 180°

eplucher et couper les poires en gros cubes

photo7

separer les blanc des jaunes d'oeufs

Dans le bol du robot verser le yaourt , la farine, les jaunes d'oeufs,le beurre fondu ,le sucre en poudre , la pincee de sel, la levure chimique, le sucre vanille

melanger jusqu'a ce que le melange devienne cremeux

photo9

faire fondre le chocolat au micro onde

photo8

le verser dans la preparation cremeuse

photo5

bien melanger

photo4

monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme 

photo6

et l'incorporer delicatement a la preparation a l'aide d'une marise surtout pas au fouet , cela risquerait de faire tomber les blancs

photo2

ajouter les poires toujours delicatement

photo3

verser le tout dans un moule chemisé ( beurre et farine)

photo1

et enfourner pendant 45 mn , pour verifier si le gateau est cuit piquer le gateau avec une lame de couteau si elle ressort seche c'est cuit sinon laisser encore quelques mn

a la sortie du four laisser quelques mn avant de le demouler et soupoudrer de sucre glace