750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
11 mars 2015

Gâteau au yaourt light

 

 

1 yaourt
1 pot et demi de farine
1 pot et demi de maïzena
1 sachet de levure chimique
10 gr de canderel en poudre spécial cuisson
1 pincée de sel
2 œufs
60 gr de beurre allégé
  1 zeste d'un gros citron
Ou
1 cuil a soupe d'eau de fleur d'oranger + 1 zeste d'orange
Ou
Un bâton de vanille gratter ou  2 belle pommes

 

-----------------------
Allumer le four a 160 degrés
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Dans le bol verser le yaourt , la maïzena , la farine , la levure chimique , le sucre canderel,le sel, les jaunes d'oeufs le beurre en morceaux , le zeste de citron  ou l'eau de fleur d'oranger avec un zeste d'orange ,ou le bâton de vanille  ou tout simplement des morceaux de pommes qui seront rajouter juste avant d'incorporer les blanc d'oeufs
Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement a la préparation
Verser dans un moule a gâteau , préalablement huiler à l'aide d'un pinceau et fariner
Enfourner pour 30 mn mais a surveillé car selon les fours la cuisson varie en temps

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Super jolie
Répondre
O
Super jolie
Répondre
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 908
Pages
Derniers commentaires
Publicité