1148761_1003180156368082_2030843171915284603_n

11012884_1003180099701421_2014897887560153503_n


 

  • 250 gr de chocolat noir
  • 250 gr de chocolat praline
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de beurre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de farine
  • 5 oeufs
  • 100 gr de noix
  • 50 gr de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique ou une cuille a soupe de bicarbonate de soude


  1. Faire fondre le chocolat  au bain marie, incorporer  le beurre fondu et mélangez doucement

  2. .puis ajouter  le sucre, le sucre vanillé ,  les oeufs battus , le sel, battre le tout afin d'obtenir une pate bien lisse

  3. ajouter a cette preparation la farine tamisee , les noix , les noisettes , la levure ou le bicarbonate
  4. beurrer un moule et verser la pate enfourner a 180° pendant 20 bonne minutes puis baisser le four a 160° pendant 10 mn

  5. le sortir du four et attendre qu'il refroidisse pour le demouler