OLIOSE spécialité Corse de Balagne
Ingrédients
700gr de farine
200ml d'eau
250ml d'huile d'olive
2 sachets de levure sèche de boulanger ou 1 cube de 25 gr
1 cuillère à café de sel
Sucre en poudre
Préparation
Dans un récipient mélanger la levure avec l'eau tiède
Dans le bol du robot mélanger la farine et le sel à l'aide du crochet
Ajouter la levure avec l'eau pétrir 1 a 2 mn
puis ajouter l'huile continuer à pétrir pendant 5 bonnes mn
Laisser pousser la pâte une bonne heure à température ambiante ou à l'étuve si votre four le permet
Étaler la pâte sur 1/2 cm à 1 cm d'épaisseur
Jeter le sucre en poudre sur la pâte en passant la main dessus pour que les grains de sucre s'imprègnent bien a la pâte
Détailler les bandes à la roulette
Placer les biscuits sur une plaque et laisser pousser 30mn
Enfourner à 200 degrés pendant 10mn puis à 170 degrés pendant 7 a 10mn
Sortir du four laisser refroidir
Pour les conserver les placer dans un endroit sec dans une boîte en fer À biscuits