750 grammes
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BATON DE CANNELLE
13 septembre 2015

OLIOSE spécialité Corse de Balagne

Ingrédients

700gr de farine
200ml d'eau
250ml d'huile d'olive
2 sachets de levure sèche de boulanger ou 1 cube de 25 gr
1 cuillère à café de sel
Sucre en poudre


 Préparation

Dans un récipient mélanger la levure avec l'eau tiède

Dans le bol du robot mélanger la farine et le sel à l'aide du crochet

Ajouter la levure avec l'eau pétrir 1 a 2 mn

puis ajouter l'huile continuer à pétrir pendant 5 bonnes mn

Laisser pousser la pâte une bonne heure à température ambiante ou à l'étuve si votre four le permet

Étaler la pâte sur 1/2 cm à 1 cm d'épaisseur

Jeter le sucre en poudre sur la pâte en passant la main dessus pour que les grains de sucre s'imprègnent bien a la pâte

Détailler les bandes à la roulette

Placer les biscuits sur une plaque et laisser pousser 30mn

Enfourner à 200 degrés pendant 10mn puis à 170 degrés pendant 7 a 10mn

Sortir du four laisser refroidir
Pour les conserver les placer dans un endroit sec dans une boîte en fer À biscuits 

 

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Commentaires
R
les oliose ..une tuerie chaque fois que je vais chez ma famille , je vais a pietralba en acheter ..<br /> <br /> <br /> <br /> ..
Répondre
P
ça me plait bien ça!
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