750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
13 septembre 2015

GÂCHE VENDÉENNE

106343075_m

 

Ingrédients

500 gr de farine
125 gr de pâte déjà fermenté style pâte à pain
1 cuillère à café de sel
250 gr d'oeufs entier ( 5 a 6 œufs)
170 gr de sucre
125 gr de beurre
100 gr de crème fraîche
12, 5 gr de levure de boulanger en cube ou 1 sachet de levure sèche de boulanger selon la marque
5gr de vanille liquide
5 gr d'eau de fleur d'oranger
10gr de rhum
Un peu de lait


 

Dans le bol du robot avec le crochet verser la farine , le sel , les œufs ,la vanille, l'eau de fleur d'oranger, le rhum , la crème fraîche

Mélanger

Faire fondre la levure dans un peu de lait tiède

Et l'incorporer dans le mélange

Verser ensuite le sucre et ensuite le beurre découper en cube

Pétrir pendant au moins 15 bonnes minutes

Laisser pousser pendant une heure 

Dégazer la pâte former une boule et laisser pendant 12 h au réfrigérateur

Sortir la pâte et faire 3 pâtons égale

Laisser pousser 45mn

Façonner les pâtons en ovale et laisser pousser encore 2 heures

Au terme de ses deux heures

Laisser les pâtons au frais pendant 15 mn pour facilité le coup de lame sur toute la longueur dorer avec du lait au pinceau

chauffer le four a 170 degrés

Et enfourner pendant 30 a 35 mn selon les fours

106343081_m

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très belle
Répondre
P
Elle est très réussie!
Répondre
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 910
Pages
Derniers commentaires
Publicité