13 septembre 2015

GÂCHE VENDÉENNE

  Ingrédients 500 gr de farine 125 gr de pâte déjà fermenté style pâte à pain 1 cuillère à café de sel 250 gr d'oeufs entier ( 5 a 6 œufs) 170 gr de sucre 125 gr de beurre 100 gr de crème fraîche 12, 5 gr de levure de boulanger en cube ou 1 sachet de levure sèche de boulanger selon la marque 5gr de vanille liquide 5 gr d'eau de fleur d'oranger 10gr de rhum Un peu de lait   Dans le bol du robot avec le crochet verser la farine , le sel , les œufs ,la vanille, l'eau de fleur d'oranger, le rhum , la crème... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 16:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 septembre 2015

OLIOSE spécialité Corse de Balagne

Ingrédients 700gr de farine 200ml d'eau 250ml d'huile d'olive 2 sachets de levure sèche de boulanger ou 1 cube de 25 gr 1 cuillère à café de sel Sucre en poudre  Préparation Dans un récipient mélanger la levure avec l'eau tiède Dans le bol du robot mélanger la farine et le sel à l'aide du crochet Ajouter la levure avec l'eau pétrir 1 a 2 mn puis ajouter l'huile continuer à pétrir pendant 5 bonnes mn Laisser pousser la pâte une bonne heure à température ambiante ou à l'étuve si votre four le permet Étaler... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,