Ingrédients

1 litre de lait

10 jaunes d’œufs

4 blancs d’œufs

20cl de crème fleurette liquide

160 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

Pour le caramel:

80 g de sucre
2 c. à s. d’eau


 

preparation

 

 

 

Dans une casserole ou directement dans le moule a manque préparer le caramel avec le sucre et l’eau , Lorsqu’il a une belle couleur, le verser dans le moule si vous vous êtes servi d'une casserole

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu et gratter
Dans le bol du robot avec le fouet , mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en fouettant fortement laisser le mélange légèrement blanchir

Verser le lait chaud en remuant sans cesse. Ajouter les blancs d’œufs, sans les battre,
bien mélanger ou fouet puis ajouter la crème fleurette.

verser doucement la crème dans le moule ou se trouve déjà le caramel

Déposer le moule dans un autre récipient rempli d'eau au bain-marie,

au four 180 degrés pendant 35 à 40 minutes.

Servir bien froid
Démouler si vous le désirez dans un plat a bords haut ,quand il est tiède