Pour la pâte sable

500 g de farine

250 g de beurre demi-sel (moi je préfère)

2 sachets de sucre vanillé ou bâton de vanille

2 œufs

140 g de sucre glace

 

Pour le caramel

200 g de sucre semoule

160 g de crème liquide entière

60 g de beurre demi-sel

1 cuill a soupe d’eau

 

Pour la garniture

250 gr de chocolat au lait
20 cl de crème liquide

 

 


 

PREPARATION

faire un caramel avec une cuillère a soupe d’eau le sucre

En même temps faire bouillir la crème, dés que le caramel a pris une couleur bien brune ajouté au caramel encore très chaud, la crème également chaude

Remettre sur feu doux et faire épaissir dés que la cuillère du caramel est nappée retirer la casserole du feu

Laisser tiédir

Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel a l'aide d'un fouet

 

La pâte sablée:

Mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé puis ajouté le beurre mou .

Mélanger avec les doigts jusqu'à ce que le mélange devienne sableux , moi je le fait a l’aide de mon robot avec la feuille , cela marche aussi bien

Ajoutez les œufs

Ramassez la pâte Réserver au frais 10 mn ,

Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail un peu fariné.

Découper la pâte à l'emporte pièce et déposer dans des petits moule à tarte

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.

Pour le chocolat
Faire fondre au bain marie le chocolat attendre qu'il soit bien lisse puis ajouter la crème liquide chaude ( pour ne pas faire durcir le chocolat

Placer dans les fond de tarte le caramel beurre sale en fine couche laisse au frais pendant 15 mn
Déposer le chocolat laisser refroidir puis déposer un filet de caramel beurre sale pour la deco