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BATON DE CANNELLE
29 septembre 2015

Fouace aveyronnaise

Fouace aveyronnaise
La fouace ou fouasse est une pâtisserie ayant la forme d'une couronne élaborée dans le rouergue et la haute Auvergne a l'origine , il s'agissait d'une galette de fleur de froment non levée qui était cuite dans la cendre de bois chaude ( Wikipedia ) Ingrédients...
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24 septembre 2015

Tartelettes chocolat au lait et beurre salé

Tartelettes chocolat au lait et beurre salé
Pour la pâte sable 500 g de farine 250 g de beurre demi-sel (moi je préfère) 2 sachets de sucre vanillé ou bâton de vanille 2 œufs 140 g de sucre glace Pour le caramel 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel 1 cuill...
19 septembre 2015

KOKA BASQUE

KOKA BASQUE
Ingrédients 1 litre de lait 10 jaunes d’œufs 4 blancs d’œufs 20cl de crème fleurette liquide 160 g de sucre semoule 1 gousse de vanille Pour le caramel: 80 g de sucre 2 c. à s. d’eau preparation Dans une casserole ou directement dans le moule a manque...
13 septembre 2015

GÂCHE VENDÉENNE

GÂCHE VENDÉENNE
Ingrédients 500 gr de farine 125 gr de pâte déjà fermenté style pâte à pain 1 cuillère à café de sel 250 gr d'oeufs entier ( 5 a 6 œufs) 170 gr de sucre 125 gr de beurre 100 gr de crème fraîche 12, 5 gr de levure de boulanger en cube ou 1 sachet de levure...
13 septembre 2015

OLIOSE spécialité Corse de Balagne

OLIOSE spécialité Corse de Balagne
Ingrédients 700gr de farine 200ml d'eau 250ml d'huile d'olive 2 sachets de levure sèche de boulanger ou 1 cube de 25 gr 1 cuillère à café de sel Sucre en poudre Préparation Dans un récipient mélanger la levure avec l'eau tiède Dans le bol du robot mélanger...
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BATON DE CANNELLE
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