Ingrédients

500g de farine de froment
20cl de lait tiède
80g de cassonade
200g de beurre doux
2 œufs
6g de sel fin
2 sachets de sucre vanille
100g de sucre perlé
50g d'éclat de praline
2 sachets de levure de boulanger ( cela sera selon la marque)


 

Préparation

Diluer la levure dans le lait tiède et réserver
Dans le bol du robot avec le crochet
Verser la farine , le sucre vanille, la cassonade le sel et les œufs entier remuer pendant 5 mn
Ajouter le lait avec la levure
Puis le beurre en petits morceaux
Pétrir pendant 10 mn
Laisser poser pendant 1 heure dans le bol

Ajouter le sucre perlé et les éclats de praline
Pétrir 5 petite minutes

Chauffer le gaufrier
A l'aide d'un pinceau huiler les parois du gaufrier

Déposer une cuillère à soupe sur chaque plaque du gaufrier
Laisser cuire 1 a 2 minutes  ,plus ou moins
surveiller car tous les gaufriers ne chauffent pas de la même façon