Ingrédients

24 grosses châtaignes
2kg de sucre
1l d'eau de source
1 bâton de vanille

Pour le glaçage 

10cl de sirop des marrons

4 cuillères a soupe de sucre glace 


 


Éplucher avec délicatesse les châtaignes cru et gratter la deuxième peau avec le couteau jusqu'a ce que la chataigne soit bien blanche 

Faire cuire les châtaignes 20 minutes a la vapeur 

Puis les déposer dans un panier percer , pour ma part j'ai pris mon panier de l'autocuiseur
Dans une marmite ,faire le sirop avec le litre d'eau , 800gr de sucre et la gousse de vanille fendu et gratter ,

Plonger le panier avec les marrons dans le sirop 

 

l

 

compter 10mn a partir du moment ou le sirop commence à bouillir

éteindre le feu et  laisser 24 h sans rien toucher

Au bout de 24 lever le panier ou se trouve les marron , ne pas toucher les marrons
Rajouter 125 gr de sucre dans le sirop a partir de l'ébullition, plonger le panier ou se trouvent les marrons,  compter 10 mn puis éteindre le feu laisser encore 24 h

répéter cette opération 6 fois ( il faudra 6 bon jours )

Placer les marrons sur  une grille laisser égoutter pendant 2 heures

 Dans une casserole verser 10 cl de sirop des marrons et 4 cuillères a soupe de sucre glace

 

 

faire chauffer des l'ébullition compter 1mn

 

Mettre les marron a four chaud 200º pendant 2 mn puis les sortir 

 

 

Verser le glaçage chaud  sur les marrons encore chaud, laisser refroidir a l'l'air ambiant puis placer les au frais