ingredients

1,5 kg de fruits prépares
1,4 kg de sucre semoule
1 sachet de pectine naturel ( acheter dans le commerce il y a plusieurs marque)


 

Préparation

Équeuter les fruits , couper les fruits trop gros en morceaux
Peser les fruits prépares
Les mettre dans une bassine à confiture et porter à ébullition pendant 3 mn
Remuer délicatement avec une cuillère
Dans une bol manger 2 cuillères à soupe de sucre semoule avec la pectine
Saupoudrer ce mélange sur les fruits


Porter à ébullition 3 mn sans cesser de remuer puis ajouter le reste de sucre
Ramener à ébullition en remuant délicatement et maintenir à gros bouillon pendant 3 mn
En fin de cuisson éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'un écumoire


Remplir les pots puises fermé aussitôt et les renverse tête couvercle en bas
Quelques jours d'attente sont parfois nécessaires avant que la confiture ne soit définitivement prise

Les confitures doivent être conservés à l'abri de la lumière dans un endroit frais et sec