31 octobre 2015

pâte a pizza

    utilisation:pizzas fines ou epaises ingrédients 370g de farine 10g de levure de boulanger 5g de sel 2 a 3 cuillères d'huile d'olive 25cl d'eau   préparation délayer la levure dans l'eau tiède dans le bol du robot muni du crochet mélanger la farine, le sel puis l'huile d'olive puis l'eau tiède avec la levure pétrir 5 bonnes minutes former une boule et laisser au réfrigérateur pendant 1 h étaler la pâte sur un plan de travail farine puis garnir votre pizza a votre convenance   ... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

pâte sucrée

utilisation:tartes aux fruits,tartes fines ingredients 500g de farine  2 oeufs 3g de sel 200g de beurre froid 120g de sucre glace   preparation sortir le beurre du refrigerateur ,le couper en petit morceaux dans le bol du robot muni de la feuille melanger tres rapidement , la farine , les oeufs,le sel,le sucre et le beurre idealement le beurre doit former une multitude de petits grumeaux qui vont fondre au cours de la cuisson
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31 octobre 2015

pâte a crumble

    utilisation: tous les crumbles ingredients 200g de farine 140g de beurre 140g de sucre roux ou casonade   preparation sortir le beurre du refrigerateur pour qu'il devienne mou , dans un bol melanger la farine, le sucre et le beurre avec les doigts pour obtenir un melange tres friable et grossier saupoudrer le sur les fruits , sur les tartes  
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31 octobre 2015

pâte brisée

  utilisation : toutes les tartes salees et quiches ingredients 500g de farine 15 cl de lait 5g de sel 220g de beurre mou   preparation Dans le bol du robot muni de la feuille  melanger la farine,le lait, le sel, le beurre mou  ajouter un peu d'eau si la pate est trop seche former une boule , laisser reposer 30mn au refrigerateur  
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31 octobre 2015

pâte sablée

  utilisation: tarte tatin,tartes sucrees , tartes aux fruits, ingredients 500g de farine 2 oeufs 3g de sel 250g de beurre mou 130g de sucre glace   preparation Dans le bol du robot muni de la feuille ,melanger le beurre mou et la farine Ajouter ensuite le sucre , les oeufs, le sel former une boule laisser reposer au moins 30mn au refrigerateur
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31 octobre 2015

CONFITURE AUX FRAMBOISES ET FRAISES

ingredients 1,5 kg de fruits prépares 1,4 kg de sucre semoule 1 sachet de pectine naturel ( acheter dans le commerce il y a plusieurs marque)   Préparation Équeuter les fruits , couper les fruits trop gros en morceaux Peser les fruits prépares Les mettre dans une bassine à confiture et porter à ébullition pendant 3 mn Remuer délicatement avec une cuillère Dans une bol manger 2 cuillères à soupe de sucre semoule avec la pectine Saupoudrer ce mélange sur les fruits Porter à ébullition 3 mn sans cesser de remuer... [Lire la suite]
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