750 grammes
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BATON DE CANNELLE
31 octobre 2015

pâte a pizza

pâte a pizza
utilisation:pizzas fines ou epaises ingrédients 370g de farine 10g de levure de boulanger 5g de sel 2 a 3 cuillères d'huile d'olive 25cl d'eau préparation délayer la levure dans l'eau tiède dans le bol du robot muni du crochet mélanger la farine, le sel...
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31 octobre 2015

pâte sucrée

pâte sucrée
utilisation:tartes aux fruits,tartes fines ingredients 500g de farine 2 oeufs 3g de sel 200g de beurre froid 120g de sucre glace preparation sortir le beurre du refrigerateur ,le couper en petit morceaux dans le bol du robot muni de la feuille melanger...
31 octobre 2015

pâte a crumble

pâte a crumble
utilisation: tous les crumbles ingredients 200g de farine 140g de beurre 140g de sucre roux ou casonade preparation sortir le beurre du refrigerateur pour qu'il devienne mou , dans un bol melanger la farine, le sucre et le beurre avec les doigts pour...
31 octobre 2015

pâte brisée

pâte brisée
utilisation : toutes les tartes salees et quiches ingredients 500g de farine 15 cl de lait 5g de sel 220g de beurre mou preparation Dans le bol du robot muni de la feuille melanger la farine,le lait, le sel, le beurre mou ajouter un peu d'eau si la pate...
31 octobre 2015

pâte sablée

pâte sablée
utilisation: tarte tatin,tartes sucrees , tartes aux fruits, ingredients 500g de farine 2 oeufs 3g de sel 250g de beurre mou 130g de sucre glace preparation Dans le bol du robot muni de la feuille ,melanger le beurre mou et la farine Ajouter ensuite le...
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31 octobre 2015

CONFITURE AUX FRAMBOISES ET FRAISES

CONFITURE AUX FRAMBOISES ET FRAISES
ingredients 1,5 kg de fruits prépares 1,4 kg de sucre semoule 1 sachet de pectine naturel ( acheter dans le commerce il y a plusieurs marque) Préparation Équeuter les fruits , couper les fruits trop gros en morceaux Peser les fruits prépares Les mettre...
30 octobre 2015

Kouglof

Kouglof
Il existe plusieurs légendes qui permettraient d'expliquer l’origine du kouglof. L'une d'elles provient de Ribeauvillé , et prétend que cette pâtisserie fut confectionnée pour la première fois par les Rois Mages pour remercier un pâtissier local du nom...
30 octobre 2015

MARRONS GLACÉS

MARRONS GLACÉS
Ingrédients 24 grosses châtaignes 2kg de sucre 1l d'eau de source 1 bâton de vanille Pour le glaçage 10cl de sirop des marrons 4 cuillères a soupe de sucre glace Éplucher avec délicatesse les châtaignes cru et gratter la deuxième peau avec le couteau...
22 octobre 2015

LA SCHICHTTORTE

LA SCHICHTTORTE
inspirer par la recette de Mercotte (www.mercotte.fr) Ingrédients 125g de farine tamisée 55g de maïzena 165g de jaune d’œufs 165g de lait 250g de blanc d’œufs 85g de beurre 120g de sucre semoule 2 gousses de vanille 2 zestes de citrons (moi j’ai mis 2...
19 octobre 2015

Gaufres liégeoise avec éclat de pralines rose

Gaufres liégeoise avec éclat de pralines rose
Ingrédients 500g de farine de froment 20cl de lait tiède 80g de cassonade 200g de beurre doux 2 œufs 6g de sel fin 2 sachets de sucre vanille 100g de sucre perlé 50g d'éclat de praline 2 sachets de levure de boulanger ( cela sera selon la marque) Préparation...
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