750 grammes
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BATON DE CANNELLE
5 novembre 2015

RASPBERRY SCONES ou SCONES FRAMBOISE

 

Ingrédients

700g de farine
1 cuillère à café rase de sel
2 sachets de levure chimique
170g de beurre coupe en cube
8 cuillères à soupe de sucre semoule
450g de framboises fraîches ou congelés
350g de lait
1 gousse de vanille

Pour le glaçage
120g de sucre glace
4 cuillères à soupe de jus de citron
Le zeste d'un citron


 

Préparation

Préchauffer le four a 220 degrés

Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux et gratter

laisser infuser la vanille

Dans le bol du robot muni de la feuille
Mélanger la farine , le sel, la levure chimique , ajouter le beurre en cube

pétrir jusqu'à ce que le mélange devienne sableux puis ajouter le sucre
Ajouter le lait encore tiède au mélange
Puis ajouter les framboises
Fariner le plan de travail y verser le contenu du bol
Pétrir en repliant la pâte plusieurs fois sur elle même , jusqu'à ce qu'elle soit homogène , éviter de trop pétrir la pâte a scones
Étaler la pâte avec le plat de la main sur une épaisseur de 3 centimètres , et découper en forme de triangle , déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé
Enfourner à 220 degrés pendant 15 mn

Pour le glacage

Dans une casserole verser le sucre glace , le jus de citron et le zeste faire chauffer jusqu'à ébullition puis éteindre
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie étaler le glaçage sur les scones que vous aurez déposer au préalable sur une grille
Attendre quelques heures si vous pouvez avant de déguster

 

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