750 grammes
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BATON DE CANNELLE
29 novembre 2015

Mousse au chocolat au lait

INGRÉDIENTS

20cl de crème fraîche liquide entière
200g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de chocolat noir en poudre sans sucre
Quelques pépites de chocolat noir

Cette mousse au chocolat à le mérite d'être un peu plus légère car pas d'œuf , pas de sucre rajouter et très facile à préparer
Elle peut également servir de garniture pour des gâteaux de génoise


 

PRÉPARATION

Casser le chocolat en morceaux
Dans une casserole verser la crème liquide , ajouter le chocolat en morceau
Faire chauffer le tout , à petit feu , en remuant avec un fouet
Attendre que le chocolat soit fondu entièrement
Retirer du feu , verser la préparation dans un bol , couvrir avec du film alimentaire , laisser pendant au moins 4 h au réfrigérateur
Sortir la crème du réfrigérateur avec un fouet électrique battre la préparation jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux arrêter de battre à ce moment la , Attention de ne pas continuer de battre car la préparation risque de grainer
À l'aide d'une poche , déposer la crème dans de petits ramequins
Saupoudrer de chocolat noir en poudre avec quelques pépites de chocolat

 

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Commentaires
C
Rien de meilleur !
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