29 novembre 2015

Mousse au chocolat au lait

INGRÉDIENTS 20cl de crème fraîche liquide entière 200g de chocolat au lait 1 cuillère à soupe de chocolat noir en poudre sans sucre Quelques pépites de chocolat noir Cette mousse au chocolat à le mérite d'être un peu plus légère car pas d'œuf , pas de sucre rajouter et très facile à préparer Elle peut également servir de garniture pour des gâteaux de génoise   PRÉPARATION Casser le chocolat en morceaux Dans une casserole verser la crème liquide , ajouter le chocolat en morceau Faire chauffer le tout , à petit... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2015

Brioche étoilée à la confiture de cerise

Ingrédients 500 gr de farine 2 œufs ( 1 œuf pour la dorure) 220 gr de lait 2 sachets de levures de boulanger sèche (cela sera selon la marque) 80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou 1 zeste d'orange 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Confiture de cerise   PREPARATION Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel et le lait tiède avec la levure dedans Pétrir pendant 3 mn Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 15 mn... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,