Ingrédients

8 jaunes d'oeufs
200g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 sachets de sucre vanille
1l.et demi de lait
20 cl de crème liquide
10 feuilles de gélatine


 

Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau
Dans une casserole faire chauffer le lait , la crème liquide, la gousse de vanille fendu et gratter
Dans le bol du robot avec le fouet faire blanchir le sucre , le sucre vanille, les jaunes d'oeufs
Verser la moitié du lait chaud dans le mélange oeuf et sucre ,bien fouetter
Verser l'appareil dans la casserole ou se trouve l'autre moitié du lait , faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère
Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorer
Bien fouetter afin de permettre au feuilles de gélatine de fondre
Verser l'appareil encore chaud dans des pots , pour ma part j'ai pris des pot à yaourtière
Mettre au réfrigérateur pendant 24h afin que le flan prenne bien

PS : Vous pouvez ajouter du caramel dans les pots avant d'y verser l'appareil