BRIOCHE BUTCHY AU CHOCOLAT OU NATURE
Ingrédients
500gr de farine
80 gr de sucre semoule
20 cl de crème fraîche liquide
100gr de lait
1 sachet de sucre vanille
2 œufs entiers
6 gr de sel
1 ou 2 sachet de levure de boulanger déshydraté ( selon la marque on mettra 1 ou 2 sachets pour 500g de farine )
Garniture ou pas
Pate a tartine au chocolat
sucre glace
Préparation
Dans le bol du robot avec le crochet
verser la farine , le sel , le sucre semoule , le sucre vanille, les oeufs entiers , la crème fraîche liquide
mélanger le tout pendant 5 mn
verser la levure de boulanger dans le lait tiède et l'ajouter au mélange
pétrir la pâte pendant 15mn
puis laisser lever 1h30 voir 2h il faut que la pâte est double de volume
façonner des petites boules que vous pouvez garnir de la pâte a tartine au chocolat
déposer les boules de pâte dans un plat , ne pas trop les serrer pour qu'elles puissent bien lever
laisser lever 1h
préchauffer le four a 160°
puis mettre au four pendant 30 mn
a la sorti du four laisser refroidir 10mn puis démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace