750 grammes
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BATON DE CANNELLE
13 mars 2016

BRIOCHE BUTCHY AU CHOCOLAT OU NATURE

brioche butchy

Ingrédients 

500gr de farine

80 gr de sucre semoule

20 cl de crème fraîche liquide

100gr de lait

1 sachet de sucre vanille

2 œufs entiers

6 gr de sel

1 ou 2 sachet de levure de boulanger déshydraté  ( selon la marque on mettra 1 ou 2 sachets pour 500g de farine )

Garniture ou pas

Pate a tartine au chocolat

sucre glace



Préparation

Dans le bol du robot avec le crochet

verser la farine , le sel , le sucre semoule , le sucre vanille, les oeufs entiers , la crème fraîche liquide

mélanger le tout pendant 5 mn

verser la levure de  boulanger dans le lait tiède et l'ajouter au mélange

pétrir la pâte pendant 15mn

puis laisser lever 1h30 voir 2h il faut que la pâte est double de volume

façonner des petites boules que vous pouvez garnir de la pâte a tartine au chocolat

déposer les boules  de pâte dans un plat , ne pas trop les serrer pour  qu'elles puissent bien lever

laisser lever 1h

préchauffer le four a 160°

puis mettre au four pendant 30 mn

a la sorti du four laisser refroidir 10mn puis démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace

 

 

brioche butchy

brioche butchy5

 

 

 

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Commentaires
E
Waou!!! Je découvre à l'instant ta brioche Butchy, elle est vraiment magnifique !!! Qu'est-ce qu'elle est belle et bien dodue, je garde ta recette précieusement Francette , elle me donne vraiment envie d'essayer, merci pour ce partage , gros bisou 😊
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