750 grammes
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BATON DE CANNELLE
27 mai 2016

Flan pâtissier sans pâte Light

Ingrédients

4 oeufs

100 gr de maïzena

15 gr de canderel spécial cuisson

De l'extrait de vanille ou une gousse

1 litre de lait écrème ou 0% de matière grasse

4 ou 5 pommes


Préparation

Préchauffer le four a 180°

Couper et éplucher les pommes , les coupes , les deposer dans un bol en verre et les recouvrir avec du film alimentaire bien hermétiquement les faire cuire au four micro onde puissance maximale pendant 10 minutes

Dans une casserole faire chauffer le lait

Dans le bol du robot avec le fouet battre les oeufs avec la maïzena puis toujours en remuant ajouter le lait chaud , l'extrait de vanille ou les graines de la gousse ainsi que le sucre canderel

Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer a feu doux sans cesser de remuer jusqu'a épaississement

Verser la crème dans un moule avec du papier sulfurisé , incorporer les pommes cuites dessus en les enfonçant un petit peu

Mettre au four pendant 50 mn

Ala sortie du four laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur sans démouler pendant au moins 2 a 3 heures

démouler le flan sur un plat

et bonne dégustation sans modération ......

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