Flan pâtissier sans pâte Light
Ingrédients
4 oeufs
100 gr de maïzena
15 gr de canderel spécial cuisson
De l'extrait de vanille ou une gousse
1 litre de lait écrème ou 0% de matière grasse
4 ou 5 pommes
Préparation
Préchauffer le four a 180°
Couper et éplucher les pommes , les coupes , les deposer dans un bol en verre et les recouvrir avec du film alimentaire bien hermétiquement les faire cuire au four micro onde puissance maximale pendant 10 minutes
Dans une casserole faire chauffer le lait
Dans le bol du robot avec le fouet battre les oeufs avec la maïzena puis toujours en remuant ajouter le lait chaud , l'extrait de vanille ou les graines de la gousse ainsi que le sucre canderel
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer a feu doux sans cesser de remuer jusqu'a épaississement
Verser la crème dans un moule avec du papier sulfurisé , incorporer les pommes cuites dessus en les enfonçant un petit peu
Mettre au four pendant 50 mn
Ala sortie du four laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur sans démouler pendant au moins 2 a 3 heures
démouler le flan sur un plat
et bonne dégustation sans modération ......