muffins

Ingrédients

4 oeufs entier

200 gr de maïzena

15 gr de canderel 

15 gr de lait écrème

1 yaourt sans MG 

1 sachet de levure chimique 

1 zeste d'orange ou 15 gouttes d'huile essentielle d'orange douce (pour ma part j'ai pris de l'huile essentielle plus prononcer en goût )

15 gr de chocolat en poudre sans sucre style VanHouten

1 pincée de sel ( pour les blanc d'oeufs )

 


 

 

Préparation 

Préchauffer le four a 170° 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs 

Dans le bol du robot muni de son fouet battre les jaunes d'oeufs ,la maizena,le yaourt,le sucre canderel et le sachet de levure chimique 

monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel 

diviser la pâte en deux,a quantité égale 

dans le premier bol ajouter les 15 gouttes d'huile essentielle d'orange ou le zeste d'une orange puis ajouter la moitie des blanc en neige , mélanger délicatement pour ne pas faire retombe les blancs

dans le deuxième bol verser le chocolat en poudre et le lait,bien remuer ,puis ajouter l'autre moitie restante de blanc en neige , mélanger délicatement 

mettre du papier sulfurisé dans des petits moule a muffins ou des cercles en inox 

verser l'appareil a l'orange en premier puis celui au chocolat 

mettre au four pour 30mn 

a la sortie du four laisser refroidir quelques mn puis démouler sur une grille