ingredients 

  • 140gr de farine 
  • 15cl de lait
  • 10cl d'eau 
  • 100gr de beurre
  • 5 oeufs
  • 10gr de sucre 
  • 6 gr de sel 
  • grains de sucre


preparation 

 

prechauffer le four a 200°

-Dans une casserole,mettre le sucre ,le sel,l'eau,le lait et le beurre 

porter a ebullition sur feu doux 

-ajouter la farine d'un seul coup avec une spatule bien melanger , pour assecher la pate remuer dans la casserole a feu doux , pendant une bonne minute , la pate ne doit plus accrocher dans le fond de la casserole 

verser cette pate dans votre bol du robot muni du fouet ajouter un oeuf, attendre qu'il se melange bien a la pate ,puis recommencer pour les 4 autres oeufs 

transporter la pate dans une poche munie d'une douille lisse et faire des petits tas sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurise 

saupoudrer de grains de sucre et enfourner pendant 15 a 20 mn a surveiller car tous les fours ne chauffe pas de la meme facon 

surtout ne jamais ouvrir la porte du four en court de cuisson cela ferait retombe les choux