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BATON DE CANNELLE
28 juillet 2016

TARTE A L'ABRICOT FAÇON TATIN

 

Ingredients

Pour la pate sablee 

  • 250 de farine
  • 1 oeuf
  • 3g de sel
  • 150g de beurre mou
  • 70g de sucre glace
Pour la garniture
  • 20 gros abricots
  • 50gr de sucre en poudre
  • 20 gr de beurre 

 

Preparation 

Dans le bol du robot muni du crochet mélanger le beurre mou et la farine jusqu'a que le melange devienne sableux

Ajouter ensuite le sucre , l'oeuf, le sel

former une boule

laisser reposer au moins 30mn au réfrigérateur 

Pendant ce temps 

Laver et couper les abricots en deux ,en enlevant les noyaux

 

Dans un plat a tatin ou un moule a manqué faire fondre le beurre puis ajouter le sucre, faire un caramel brun, mais attention de ne pas le faire brûlé cela donnerait un goût amer 

 

Déposer les abricots bien aligne et bien serrer, et laisser cuire a feu vif pendant 10 mn

étaler la pâte sablée et déposer la dessus les abricots

 

Enfourner pendant 35 mn  a 180°

 

A la sorti du four prendre un plat avec des bordures pour récupérer le jus

 

Attraper en même temps les deux plats avec deux torchons

 

et retourner l'ensemble en un mouvement rapide

PS:  si vous ne voulez pas que la pâte s"imbibe du jus pour garder une pâte croustillante placer d'abord une grille avant de déposer le plat sur la tarte ,avant de la retourner très rapidement 

vous pouvez servir cette tarte accompagnée d'une crème glace a la vanille ou de crème chantilly 

 

 

 

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Commentaires
F
MERCI ET VRAIMENT DÉLICIEUSE,CA CHANGE DE LA POMME
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E
Magnifique cette tarte !!!
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