02 août 2016

GASPACHO

  5 a 6 belles tomates bien rouge 4 échalote 1 concombre 1 poivron vert 1 poivron rouge 4 gousses d'ail 10 grosses feuilles de basilic 5 cl d'huile d'olive voire un peu plus selon votre goût 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès ou de cidre 3 œufs dur 5 tranches de pain de mie Sel et poivre   Préparation   Enlever la peau des tomates (  les plonger dans de l'eau chaude quelques minutes) Dans le bol du Blender ajouter les tomates , 2 échalotes , la moitié du poivron vert , la moitié du... [Lire la suite]

02 août 2016

Petits sablés Breton

  Ingrédients 180gr de beurre 120gr de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs +1jaune pour la dorure 370gr de farine Une pincée de fleur de sel 10 gouttes d'extrait de vanille   Préparation Dans le bol du robot muni de la feuille battre les jaunes d'oeufs , le beurre en petit cube , la fleur de sel , la vanille et le sucre , mélanger jusqu'a ce que le mélange soit lisse  puis ajouter la farine  former une boule puis la mettre au frais pour 30mn  prechauffer le four a 180° étaler la pâte pas trop... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,