Ingrédients :

 

Pour le fond de tarte :

250g de biscuits en miettes type Graham Crackers  ou a defaut des speculos ou des palets breton 

80g de beurre fondu

 

Pour la préparation :

500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia ou st moret ou kiri ou vache qui rit 

3 jaunes d’œufs

3 blancs en neige

125g de sucre en poudre

Extrait de vanille ou  2 sachets de sucre vanillé

 

pour le coulis de fraise en gelée 

300 gr de fraise ou de framboises

100gr de sucre en poudre 

6 gr de feuille de gélatine

3 cuillerées a soupe d'eau 


 


 

Préparation :

 

–  Préchauffez votre four à 160 degres 
–  Mixer les  biscuits choisi avec le beurre fondu.

 

– sur la plaque du four deposer une feuille sulfurisé ( feuille special cuisson) puis un cercle a pâtisserie a bord haut . Tassez le fond du cercle avec les biscuits mixer (pas besoin de le graisser au préalable). 
–  enfourner 10 minutes à 160 degres  puis le sortir 

 

–  Dans le bol du robot muni de son fouet battre le fromage avec les jaunes d’œuf, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, puis incorporez délicatement les blancs en neige, pour plus de légèreté ( les blancs d'oeufs  en neige ne sont pas obligatoire cela apporte plus de légèreté au cheese cake, vous pouvez tout simplement mettre les oeufs entier dans le fromage )
–  Versez la crème sur le fond biscuité.
–  enfourner 25 a 30 mn a 160 degres 

Pendant que le cheesecake cuit preparer le coulis 

Faire tremper dans un bol les feuilles de gelatine dans de l'eau 

Dans une casserole verser les fruits le sucre et 3 cuilleres a soupe d'eau laisser cuire  a feu moyen

pendant 10mn le temps que la preparation vienne a ébullition eteindre le feu ( si vous aimez pas les petits grains des fruits passer le coulis au tami ) ajouter les feuilles de gelatine bien fouetter 

 

 

 pour évitez que votre cheesecake ne se fissure au milieu apres cuisson

 

– Ne pas sortir  le cheesecake du four tout de suite !
– Attendre porte fermée que le four refroidisse 5 minutes.
– Puis ouvrir la porte du four pendant 5 à 10 minutes.

Des que le gâteau sort du four verser le coulis dessus sans le demouler

-Faites prendre ensuite le cheesecake au frigo au moins 3h, le demouler qu'au dernier moment