Ingrédients

  • 5 a 6 belles pommes
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre en poudre 
  • 1gousse de vanille ou/et un peu de cannelle 
  • 20gr de beurre
  • 100ml de lait
  • 70gr de maïzena ou de farine 
  • 1 pincée de sel
  • De la cassonade 


 

Préparation

Préchauffer le four a 200 degrés

Éplucher et couper les pommes en fine lamelles ( il faut vraiment que les tranches de pommes soient bien fines l'idéal les couper à la mandoline )

Dans le bol du robot muni de son fouet mélanger les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille ou/et la cannelle ,toujours en fouettant , ajouter le beurre fondu ainsi que le lait et la pincée de sel
Puis la farine tamise , bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux
Ajouter les lamelles de pommes dans la préparation en remuant à l'aide d'une spatule ou d'une Maryse pour bien enrober les pommes de l'appareil
Chemiser un moule ( beurre farine )
Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface avec une spatule puis saupoudrer de cassonade 

Enfourner pour 35 a 40 mn a 200 degrés
Laisser refroidir avant de démouler dans un plat 
Se déguste très frais