750 grammes
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BATON DE CANNELLE
29 août 2016

Glace à la fraise

 

Ingrédients

200 g de fraises

4 jaunes d'oeuf

50 cl de lait

60 g de sucre

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé



PRÉPARATION

Laver et équeuter les fraises puis les mixer grossièrement 

Verser le lait dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et égrainer puis mettre à chauffer sur feu moyen

Pendant ce temps, battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre  jusqu'à ce qu'ils blanchissent 

Lorsque le lait bout, versez le lait au dessus du mélange œufs-sucre à l'aide d'une passoire fine pour récupérer la gousse et les possibles impureté du lait 

fouetter vivement afin de bien mélanger 

Remettre la crème anglaise à feu doux à l'aide d'une spatule en formant des 8. Il est important de ne jamais cesser de remuer et de maintenir à feu doux pour ne pas faire bouillir la crème anglaise et ne pas faire coaguler les œufs.

Au bout de 10 minutes environ, la petite mousse blanche présente au début de la cuisson doit avoir disparue et votre crème doit avoir épaissi. Verser la crème anglaise dans un grand bol et ajouter les fraises mixer 

attendre que la préparation refroidisse avant de la verser dans la turbine de la sorbetière 

 

 

 

 

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