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BATON DE CANNELLE
30 août 2016

Panisses de L'ESTAQUE

La panisse est une spécialité culinaire d'origine ligure . Ce mets a passé la frontière et il est connu et apprécié dans le sud-est de la France de Nice jusqu'à  Marseille 

 

Ingrédients

250 gr de farine de pois chiche 

2 cuillerée a soupe d'huile d'olive 

1 litre d'eau 

1 gousse d'ail

Un grosse pincee de gros sel 

De l'huile vegetale pour la friture ( tournesol, arachide ) 


 


préparation

Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel , l'huile d'olive et la gousse d'ail 

Des que l'eau commence a fremir , retirer la gousse d'ail ,et en dehors du feu , verser la farine de pois chiche tout en remuant avec le fouet ,

remettre a feu doux  et fouetter pendant 10 a 15 mn 

Dans un moule a cake qui aura ete mouillé avec de l'eau au préalable ( cela evite que la preparation colle au demoulage)

Verser la preparation chaude et laisser au frais pendant au moins 2 a 3 bonnes heures 

Demouler et decouper des tranche d'1 demi centimètre 

Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les tranches de panisses pas plus de trois a la fois , les sortir des qu'elles sont dorer mais pas trop de chaques côtés

Débarrasser dans un plat recouvert de papier absorbant salé avec du sel fin,  puis deguster chaud 

Vous pouvez les tenir au chaud dans le four a 80 degres 

 

 

 

 

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