30 août 2016

Cheesecake et coulis fruits rouge

Ingrédients :   Pour le fond de tarte : 250g de biscuits en miettes type Graham Crackers  ou a defaut des speculos ou des palets breton  80g de beurre fondu   Pour la préparation : 500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia ou st moret ou kiri ou vache qui rit  3 jaunes d’œufs 3 blancs en neige 125g de sucre en poudre Extrait de vanille ou  2 sachets de sucre vanillé   pour le coulis de fraise en gelée  300 gr de fraise ou de framboises 100gr de sucre en... [Lire la suite]

30 août 2016

Panisses de L'ESTAQUE

La panisse est une spécialité culinaire d'origine ligure . Ce mets a passé la frontière et il est connu et apprécié dans le sud-est de la France de Nice jusqu'à  Marseille    Ingrédients 250 gr de farine de pois chiche  2 cuillerée a soupe d'huile d'olive  1 litre d'eau  1 gousse d'ail Un grosse pincee de gros sel  De l'huile vegetale pour la friture ( tournesol, arachide )    préparation Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel , l'huile... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,