Ingrédients

1,5kg de pomme de terre à chair ferme
3 œufs
350 g de farine
5 g de sel fin


 


 

Préparation

Laver et éplucher les pommes de terre les déposer dans un saladier en verre avec un fond d'eau , couvrir hermétiquement avec du film alimentaire , les faire cuire 15 mn au micro onde puissance maxi

Autrement sans les éplucher les cuire dans une marmite pleine d'eau puis leur ôter la peau une fois cuite

Dans le bol du robot muni de la feuille, déposer les pommes de terre cuite
faire tourner jusqu'à que les pommes de terre soient en purée
Munir le robot du crochet
Ajouter les œufs , le sel et la farine
Si la pâte est trop molle rajouter un peu de farine
Sur le plan de travail bien fariner
Déposer la pâte faire des petites boules
Prendre une petite boule dans le creux de la paume de la main , à l'aide d'une fourchette , faire rouler la boule de pâte pour former les striures
Dans une marmite porter l'eau avec une poignée de sel à ébullition
Jeter les gnocchis dans l'eau attendre que l'ébullition revienne compter 3 mn des que les gnocchis montent à la surface
Les débarrasser dans une passoire

Accommodez les de la sauce que vous voudrez