Ingrédients

2 gros oignons pour moi j'ai pris des oignons rouge
2 poivrons rouge ( l'idéal c'est d'avoir des poivrons des trois couleurs ,rouge, jaune et vert )
1 poivron vert
3 aubergines
4 courgettes moyenne
10 belles tomates bien rouge
1 bouquet garni ( thym, romarin, laurier)
4 gousses d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel , poivre
Un peu de basilic


 


 


 

Preparation 

Éplucher les oignons puis les couper en cube
Laver ,couper et vider ,les poivrons , les couper en cube

Dans une marmite en fonte avec couvercle ,de préférence et qui peu passer au four .
A feu vif , faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et les poivrons bien mélanger pour que les légumes s'imprègnent de l'huile d'olive , puis laisser fondre les poivrons et l'oignons à feu doux

Pendant ce temps laver et couper les aubergines et les courgettes en cubes puis les rajouter dans la marmite , bien mélanger pour que les légumes s'imprègne laisser fondre les courgettes et les aubergine quelques minutes

Pendant ce temps

Laver et couper les tomates en cubes , les joindre au autre légumes dans la marmite , y ajouter le bouquet garni , le sel , le poivre
Laisser mijoter 2 bonnes heure à feu doux a découvert
Ôter le bouquet garni

Faire préchauffer le four a 180 degrés
Fermer la marmite avec le couvercle
Puis mettre au four pour 1h30
A la sortie du four ajouter les gousses d'ail et un peu de basilic
Bon appétit !!

                                   Une marmite en fonte avec couverle

                                     Debut de cuisson de la ratatouille 

 

                                  les legumes vont rendre du jus , c'est normal 

 

 

                                  Apres le passage au four la ratatouille est confite 

 

                                   Dresser sur une assiette