Ingrédients

355 gr de farine blanche
100 gr de farine complète
10 gr de sel
350 ml d'eau tiède moins de 40 degrés
Une grosse poignée de graines de tournesol
1 a 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger déshydraté



Préparation

Dans un cul de poule mélanger la levure et l'eau tiède , bien mélanger attendre 5 mn
Verser les deux farines , les graines de tournesol , le sel et l'huile d'olive
A l'aide d'une spatule amalgamer le tout , en boule , la pâte est très molle et c'est normal
Laisser pousser 1 h à température ambiante ou à l'étuve si votre four à cette fonction
Dégazer la pâte
Sur le plan de travail étaler de la farine , verser la boule de pâte , couper la pâte en part égale
Déposer les petits tas sur la plaque du four muni d'une feuille sulfurisé
Laisser pousser 30 mn
Préchauffer le four a 240 degrés
Déposer un bol rempli d'eau dans le four
Avec une lame tailler le dessus des petits pains , parsemer de graines de pavot
Enfourner pour 20 mn
A la sortie laisser refroidir