750 grammes
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BATON DE CANNELLE
14 septembre 2016

Petits pains aux graines de tournesol

 

Ingrédients

355 gr de farine blanche
100 gr de farine complète
10 gr de sel
350 ml d'eau tiède moins de 40 degrés
Une grosse poignée de graines de tournesol
1 a 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger déshydraté



Préparation

Dans un cul de poule mélanger la levure et l'eau tiède , bien mélanger attendre 5 mn
Verser les deux farines , les graines de tournesol , le sel et l'huile d'olive
A l'aide d'une spatule amalgamer le tout , en boule , la pâte est très molle et c'est normal
Laisser pousser 1 h à température ambiante ou à l'étuve si votre four à cette fonction
Dégazer la pâte
Sur le plan de travail étaler de la farine , verser la boule de pâte , couper la pâte en part égale
Déposer les petits tas sur la plaque du four muni d'une feuille sulfurisé
Laisser pousser 30 mn
Préchauffer le four a 240 degrés
Déposer un bol rempli d'eau dans le four
Avec une lame tailler le dessus des petits pains , parsemer de graines de pavot
Enfourner pour 20 mn
A la sortie laisser refroidir

 

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Commentaires
F
Oui c'est un petit pain tres gourmand , je suis fan d'autant plus tres vite fait sans petrissage et faconnage
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M
La mie de ton pain me fait rêver !
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