Enfin .... apres avoir attendu pendant 3 longues semaine le voilà pres a etre deguster .... un pur delice ....un bon goût de jambon cru avec en prime le goût des epices .....

Ingrédients

Un filet mignon de 500gr environ

1 kg de gros sel

Poivre concassé

Baies roses

Herbe de provence ou un melange d'epices que vous aurez choisi


 


 

Préparation

Verser la moitié du gros sel dans un moule a cake de préférence

Égaliser bien le filet mignon afin qu'il soit de la meme épaisseur partout pour que le séchage soit bien uniforme

Deposer le filet mignon sur le lit de gros sel puis recouvrir le filet avec le reste de sel , couvrir , le moule a cake avec un torchon et laisser au frais au bas du frigo pendant 18h 

 ( ne pas le laisser plus longtemps au risque d'avoir une viande trop sale)

Passé 18h, rincer a l'eau claire  et secher le filet

Sur un torchon propre verser les epices que vous aurez choisi , rouler le filet afin qu'il soit bien recouvert de toutes les epices puis enrouler le avec le meme torchon et ficeler le

Le placer au bas du frigo pendant 3 semaines minimum

Servir en entrée ou en apéritif