Ingrédients

1 Pâte feuilleté (voir recette)

sucre en poudre 

De la Crème pâtissière (voir recette)

Pour la garniture 
Framboises
Fraises
Sucre glace

 



Préparation

D'abord commencer par préparer la pâte feuilletée

La recette est ici 

 

Pâte feuilletée - BATON DE CANNELLE

Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis melanger a vitesse moyenne jusqu'a que la pate s'amalgame bien Sorter la pâte du bol , la mettre en boule puis faire une incision profonde en forme de

http://batondecannelle.canalblog.com

 

 

Ou, si vous n'avez pas le temps de faire votre propre pate feuilletee , une pâte feuilleté déjà toute prête fera aussi bien l'affaire 

Si ce n'est pas déjà fait abaisser la pâte feuilletée, la couper en trois rectangles identique (je préfère la couper avant cuisson) puis saupoudrer de sucre en poudre et piquer la pâte avec une fourchette déposer vos rectangles de pâte entre deux plaques pour aller au four pour éviter qu’elles ne gonflent 
Enfourner pendant 20 mn à 200 degrés 
A la sortie du four laisser refroidir

Pour la crème pâtissière c'est ici

 

CRÈME PÂTISSIÈRE - BATON DE CANNELLE

Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre puis ajouter la maizena oter la gousse de vanille du lait puis verser celui ci dans la preparation oeufs,sucre et maizena sans cesser de fouetter renverser la preparation dans la casserole et faire epaissir a petit feu attendre 1mn apres ebulition eteindre le feu et debarrasser dans un cul de poule laisser refroidir

http://batondecannelle.canalblog.com

 

 

 Si vous le désirez, vous pouvez rajoute Une fois que la crème pâtissière est froide 
 de la crème liquide monter en chantilly et l'incorporer délicatement à la Crème pâtissière   cela permet d'avoir une crème beaucoup plus légère

Pour le montage 

Laver et équeuter les fraises les coupes en lamelles mais pas trop fine 

Déposer sur un plat un rectangle de pate feuilletée avec une poche punie d'une douille le garnir de la crème pâtissière 

Déposer les lamelles de fraises sur toute la surface 

Ajouter le deuxième rectangle de pate, garnir de crème pâtissière déposer les framboises couper en deux sur toute la surface 

Et enfin finir par le troisième rectangle de pate feuilletée

Saupoudrer de sucre glace et décorer votre mille-feuille selon votre gout 

Laisser au frais pendant 24h car il faut que le feuilleté s'imbibe un peu de la crème de cette façon cela ne sera pas bourratif, le mille-feuille restera craquant et onctueux à la fois 

 

 

 

photo 1

photo 3

photo 4

photo 5